La Cheesecake es uno de los dulces que más asociamos a los americanos. Una tarta de queso de base crujiente y con una cobertura de mermelada que hace la boca agua con solo mirarla. Si quieres aprender a hacer este postre al auténtico estilo americano no puedes perderte esta receta.

Ingredientes:

  • 180 g de galletas María o tipo Digestive
  • 65 g de mantequilla
  • 500 g de requesón o queso crema
  • 250 g queso mascarpone
  • 250 g de yogur griego sin azúcar
  • 380 g de leche condensada
  • 5 huevos
  • 40 g de maicena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración:

Antes de empezar a preparar la Cheesecake debemos poner a precalentar el horno a unos 180º por arriba y por abajo.

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  • Pasos a seguir para prepara la base
  • Trituramos las galletas (puedes poner las galletas partidas en una bolsa de plástico, cerrarla y pasarle el rodillo por encima, para triturarlas ) y las mezclamos con la mantequilla reblandecida.
  • Cubrimos la base del molde con la mezcla y refrigeramos hasta el momento de su uso.
  • Pasos para preparar el relleno
  • Vertemos en un bol el requesón, el queso mascarpone, el yogur y la leche condensada y mezclamos a baja velocidad durante unos minutos hasta que se haya integrado totalmente.
  • Agregamos los huevos uno a uno sin añadir el siguiente hasta que el anterior se haya integrado.
  • Agregamos la vainilla.
  • Con la batidora a baja velocidad, añadimos poco a poco la maicena y continuamos batiendo a velocidad lenta hasta que tengamos una crema homogénea.
  • Volcamos la mezcla del relleno en el molde y horneamos los primeros quince minutos a 180º. Después bajamos la temperatura a 140º y seguimos el horneado durante aproximadamente 70 minutos o hasta que la superficie esté cuajada.
  • Retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar totalmente sin desmoldar. Cuando haya pasado más de una hora, la pasamos a la nevera para conseguir el punto ideal de consistencia. Lo ideal sería dejarla reposar toda la noche o un mínimo de dos horas.
  • Si quieres darle el auténtico toque americano cúbrela por encima con alguna mermelada (siempre mejor si es casera.)

Si eres fan de las tartas de queso pero quieres mantener la línea, aquí te dejamos la receta que buscar para hacer un postre bajo en calorías, sin nata ni azucares, con el que acertar seguro y sin perder su auténtico sabor.