Anfaco celebra la entrega de sus Medallas y apuesta por "una nueva etapa de crecimiento" en la conserva
Intecmar y la secretaria de estado de Comercio, Xiana Méndez, galardonados
La patronal anticipa que agotarán toda la cuantía asignada a la industria en el Perte
Alonso-Jáudenes, reelegido presidente para otros cuatro años
La patronal conservera Anfaco-Cecopesca ha celebrado esta mañana su entrega de medallas anual que, como adelantó FARO, han sido otorgadas al Instituto Tecnolóxico para o Control do Medio Mariño de Galicia (Intecmar) y a la secretaria de estado de Comercio, Xiana Méndez Bértolo, además de a tres trabajadores con más de 45 años de trayectoria en el sector. Antes de la entrega, el presidente de Anfaco, Iván Alonso-Jáudenes, que fue reelegido por otros cuatro años, ha resaltado algunos de los grandes retos que tiene el sector por delante y que trabajarán para "alcanzar una nueva etapa de crecimiento".
Alonso-Jáudenes, que ha calificado de "un honor y un voto de confianza" su reelección, ha señalado como principales retos de la industria a la inflación, la competencia desleal o los cambios en el ámbito de consumo.
Por su parte, el presidente de la Xunta, Alfonso Rueda, ha felicitado a Anfaco por el aniversario y al resto del sector por su trabajo. "Es uno de los puntales en el récord de exportaciones del años pasado", ha resaltado.
Albo y Perte
Además, el presidente de Anfaco también tuvo unas palabras para Enrique Albo, bisnieto del fundador de Hijos de Carlos Albo, que falleció ayer en Vigo. "Será recordado también por su calidez humana y su contribución al sector", ha recalcado.
El secretario general de Anfaco, Roberto Alonso, ha apuntado por su parte que los 40 millones de euros destinados al sector en el marco del Perte Agroalimentario serán agotados. "Vamos a gastarlo todo y pediremos una nueva asignación", ha avisado.
Por su parte, el delegado del Gobierno en Galicia, Pedro Blanco, ha felicitado a Anfaco y al sector por su 120 aniversario. "Un compromiso por encima de los balances económicos", ha indicado Blanco, que garantizó que los fondos del Perte "se convertirán en el impulso que esperan las empresas". Mientras, el presidente del Parlamento de Galicia, Miguel Ángel Santalices, ha hecho un llamamiento a incrementar el consumo de conservas por sus "capacidades nutricionales".
En los que respecta a los trabajadores homenajeados también con una medalla, fueron Rosa María Piñeiro Bermúdez, de la empresa Jealsa; María Fabiola Prado Castelo, de Escurís, y Francisco Domínguez Míguez, de Bolton Food. Cada uno de ellos realizó un emotivo discurso, en el que tuvieron palabras de agradecimiento a Anfaco, a sus respectivas empresas y a sus compañeros y familiares.
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