Pazo de Anzuxao recibe un galardón al Mejor Queso Madurado de España
La firma produce 210.000 kilos de queso al año
El queso de tetilla Pazo de Anzuxao recibió este jueves el galardón acreditativo de Mejor Queso Madurado de Vaca de España. El gerente de la empresa lalinense, Javier Sampayo, recibió en Madrid este reconocimiento del Premio Alimentos de España Mejores Quesos 2019. Al certamen se presentaron más de 220 propuestas.
Lácteos Anzuxao se puso en marcha en 1969 de la mano de Josefina Menéndez, elaborando queso a partir de la leche que producían las vacas alimentadas en los campos del pazo que da nombre a la empresa. Hoy en día cuenta con 18 trabajadores y produce unos 210.000 kilos de queso al año. Además de su famoso tetilla, Pazo de Anzuxao también elabora queso del país (bajo la D.O.P. Arzúa-Ulloa), queso de barra, semicurado de receta propia y un semidesnatado.
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