La 17ª edición de la carrera popular de San Cibrao das Viñas se disputó ayer de forma conjunta con el campeonato provincial de los 10 kilómetros en ruta, con salida en la zona de las piscinas municipales de Ponte Noalla. En la categoría absoluta masculina, el triunfo fue para Alejandro Fernández, del Ourense Atletismo, tanto en la popular como en el Provincial con un tiempo de 31:28 minutos, por delante de Rubén Diz (32.32) y de José Canda Louzao (33.32) -en la popular, Iván Docampo González fue el tercero con 32:36-. En la categoría femenina el mejor tiempo, y el triunfo en la carrera popular, fue para Sandra Mosquera Losada, del Adas de O Barco con 37:36, pero la campeona provincial es Yolanda Gutiérrez (Adas) con 38.03, seguida de Iria Fernández (39.16) y Sonia Teijeiro (39.48).

En la clasificación por equipos, los mejores en la categoría femenina fueron el Adas Proinor y el Burgas, y en la masculina, el Ourense Atletismo, Atletismo Arenteiro, Burgas y Club Deportivo Aurum.

En esta cita, dos componentes de la Escuela Atlética de Pereiro de Aguiar subieron al más alto del podio. Naroa Pereira Tesoro en la categoría sub 12 (alevín) y Sandra Pérez Seara en la categoría sub14 (infantil) le dieron continuidad a la senda de los triunfos conseguidos hasta el momento tanto en la San Martiño, como en el cross del Guillelme Brown y como en la fase zonal de campo a través de Xogade.