El Frigoríficos del Morrazo levantó el telón de la Liga Sacyr Asobal con una contundente derrota ante el Viveros Herol Nava (31-22) en un encuentro en el que los cangueses pagaron muy caro su desacierto en el lanzamiento. El conjunto que dirige Nacho Moyano compitó únicamente el primer cuarto del choque, al que llegó con un marcador equilibrado (10-9). Sin embargo, a partir de ahí el cuadro visitante desapareció a medida que emergía la figura de Dimitri Patotsky bajo palos. Hasta 13 minutos se quedó el Cangas sin anotar, lo que provocó un parcial en contra de 7-0 que dejó el choque muy encarrilado para los hombres que dirige Zupo Equisoáin. Brais y Moisés maquillaron el resultado antes del paso por vestuarios (17-11).

En la reanudación la segunda exclusión de Alberto Martín complicó el intento de reacción del Frigoríficos, que comenzó a encontrar a Carles Asensio como recurso ofensivo (18-14, minuto 37). El Nava no cedía un ápice (23-17) y los visitantes hacían la goma pero sin llegar a amenazar realmente (25-20, minuto 49, con tiempo muerto de Moyano). Quedaba la heroica, pero ni siquiera esa se produjo, porque a renglón seguido Martín sufría su tercera y definitiva exclusión (26-21, minuto 51). Fue el principio del fin, porque el Cangas encajó un nuevo parcial de 5-1 que arrojó el marcador definitivo.