Síguenos en redes sociales:

Atletismo - Campeonato Gallego Máster

El Samertolaméu consigue 32 medallas en Pontevedra

La competición era en pista al aire libre y se celebró en el centro de tecnificación

El Samertolaméu de atletismo compitió este fin de semana en el Campeonato Gallego Máster en pista al aire libre, que se desarrolló en las instalaciones del Centro de Tecnificación Deportiva de Pontevedra. Los resultados para la entidad moañesa fueron excelentes puesto que logró más de una treintena de medallas.

En la categoría de 35 Pedro Antepazo conquistó el título en las carreras de 100, 200 y 400 metros lisos, mientras que Lucas Escáneo fue bronce en 800 metros y séptimo en 100.

En lo que respecta a la categoría de 40, José Luis González fue plata en 200 metros y oro en los 400; mientras que Marcos Fernández fue séptimo en 800 y sexto en 1.500 y Santiago Piñeiro octavo en los 5.000 metros. En la competición de 45 Javier Pena sumo sendos bronces en 100 y 200 metros lisos.

La competición masculina se completó con la categoría de 55, en la que Orlando Sampedro fue oro en los 1.500 y bronce en los 800, y la de 60, donde José Manuel Guimeráns fue plata en 100 y 200 metros lisos y oro en salto de longitud.

Las atletas del Samertolaméu también tuvieron una actuación aún más destacada. En categoría 40 consiguió el oro en 200 y 400 metros y una plata en 100. La categoría de 45 fue la más exitosa: Araceli Salgueiro conquistó el oro en 400 valas, 80 vallas y 200 metros lisos; María de los Ángeles Bernárdez fue oro en longitud, jabalina y 400 metros; Elisabeth Pazó oro en lanzamiento de peso y plata en jabalina y disco; María Teresa Suárez, oro en 800 metros y plata en 200; y Matilde Acuña fue bronce en 800 y 1.500 metros. En categoría 50 María Elena Rodríguez sumó un oro en 400 metros y sendas platas en 800 y 1.500 metros.

Estos resultados se completaron la actuación de Cristina Estévez, filial del club que pertenece al Atletismo Celta, que en la categoría de 40 cosechó un oro en 100 y plata en los 400.