Síguenos en redes sociales:

Blanca Manivesa tratando de superar la defensa malagueña. | // I. ABELLA

Baloncesto - Liga Femenina-2

El Cortegada vuelve a convertir la defensa en su mejor ataque para superar al Unicaja Mijas (50-35)

Las vilagarcianas cierran el año metidas en la pelea por el play off

El Mariscos Antón Cortegada se afianza en la zona noble de la tabla tras su séptima victoria del curso a costa del Unicaja Mijas. Una victoria que permite al equipo de Javier Nogueira irse al parón navideño metido de lleno en la pelea por jugar el play-off de ascenso.

No empezaron bien las cosas para las locales. Fue el cuadro costasoleño el que dominó el marcador y el ritmo de juego en los primeros diez minutos. Curiosamente cerró el primer cuarto por delante y habiendo anotado más de la mitad de los puntos con los que terminaría el duelo (13-18).

Sara Gómez anotó 5 puntos en la victoria de su equipo.

A partir de ahí, el nivel defensivo del Cortegada fue inclinando la balanza poco a poco hasta conseguir una victoria relativamente cómoda ante un rival frustrado ante la incapacidad de anotar. Únicamente dos puntos permitió la defensa local a la malagueñas en el último cuarto. Una victoria que tuvo como único pero la dificultad para anotar con una mayor fluidez, pero victoria al fin y al cabo.

Ficha del partido:

Mariscos Antón Cortegada         50

Carla García (5), Nuria Chorén (-), Sara Gómez (5), Sara Corredoira (2), Mercy Wanyama (20) –quinteto inicial– Andrea Ríos (4), Lorena Castro (-), Ángela Coello (4), Blanca Manivesa (-) y Ángela González (10).

Unicaja Mijas    35

Salomé García (8), Andrea Gutiérrez (5), María Sánchez (3), Clara Vieitas (9), Marija Stojiljkovic (1) –quinteto inicial– Elena Moreno (-), María García (4), Carmen Ruiz (-), Fatou Filor (5) y Claudia Palacio (-).

Parciales por cuartos: 13-18; 16-7 (29-25); 8-8 (37-33); 13-2 (50-35). Árbitros: Christian Abalo e Iris Díaz. 17 faltas las locales y 16 las visitantes. Incidencias: Jornada 12. Pabellón de Fontecarmoa

Esta es una noticia premium. Si eres suscriptor pincha aquí.

Si quieres continuar leyendo hazte suscriptor desde aquí y descubre nuestras tarifas.