Balonmano - 1ª Autonómica

Victoria del Rasoeiro en Tui con más sombras que luces (30-31)

Plantilla del Rasoeiro que logró la victoria en Tui. FDV

Suma y sigue el Calmear Rasoeiro que se pone cuarto, teniendo a tiro los que le preceden para pelear el ascenso. En Tui los de Fabián González acabaron sufriendo más de lo previsto, pero el partido se complicó ya de partida. Los tudenses se amparaban para ello en su buen lanzamiento exterior, su conexión con el pivote, y el acicate de la llegada de un nuevo técnico, mientras que el Rasu pecó de falta de intensidad.

Fue en defensa donde se centró más el equipo azulón en la segunda parte, lo que le permitió, primero, recortar su desventaja para luego ponerse por primera vez arriba (24-25). No se amilanaron los tudenses para recuperar la iniciativa (30-28). De ahí al final, fue clave el 6-0 defensivo meco puesto que en los últimos 6 minutos el Tui no fue capaz de hacer una sola diana. Sí materializaron Iago, Nacho y, el último, Sergio, con sendos goles para establecer el 30-31 final.