Balocnesto

Duro revés para el Cortegada

El Arxil solventó el encuentro en el primer cuarto, con un parcial de 22-6

Patricia Vicente trata de superar la presión de dos contrarias en el encuentro de ayer. // Gustavo Santos

El Cortegada todavía tiene que pulir muchas cosas de cara al inicio de la temporada. Eso quedó claro ayer en su visita a Pontevedra para medirse al Arxil. Estas entraron mucho mejor en el encuentro, más acertadas en ataque, y sobre todo, en defensa, provocando de inicio siete pérdidas de balón en el equipo vilagarciano. Las de Rubén Domínguez mostraban poco acierto, fallando hasta seis triples consecutivos. Un parcial de 13-0 permitió a las pontevedresas abrir brecha en el marcador, y a pesar de que en el segundo cuarto estuvieron mucho más espesas, el Cortegada siguió careciendo de la efectividad necesaria para remontar. El Arxil, sin hacer un buen partido, consiguió mantener la ventaja, e incluso la acrecentó en la segunda mitad. La buena noticia para las vilagarcianas fue el debú de Clara Ríos, una júnior de ñprimer año. La joven, que disputó más de tres minutos, es la nieta de Miguel Ángel González Estévez, fundador y presidente del club hasta su fallecimiento.