Derrota del Calfrima Carballa con una roja decisiva

Mila Alonso

KUKULLAGA ETXEBARRI, 27 – 26, CALFRIMA CARBALLAL

27. KUKULLAGA ETXEBARRI: Henar García, Maialen Olabarria, Rosane Serrano (3), Uxue Ríos (5), Maialen Loyo (1), Irati Moro, Eider Argoitia, Indara Marcos, Uxue Blanco (3), Irati Barón, Izaro Saiz (10), Maddi Fernández (2), Eider Aparicio (3), Ainhize Aizpurua, Naia Valero.

26. CALFRIMA CARBALLAL: Silvia Sánchez, Nerea Patiño (6), Iria López (2), Adriana Rial (6), Lía Salvado, Adriana Montenegro (1), Ainé Roca, Sara Pereira (3), Uxía Dieste, Yanet Rodríguez, Isis Moreno (2), Iria Alonso, Marta Lima, Alejandra Montenegro (6).

ÁRBITROS: Marta Saborido y Eva Sánchez. Descalificaron a Isis Moreno, del Carballal (min. 26). Excluyeron dos minutos a Adriana Rial y Ainé Roca.

PARCIALES: 3-3, 4-7, 8-10, 12-11, 16-13, 17-13 (descanso), 17-15, 18-16, 21-17, 22-20, 26-22, 27-26 (final)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda jornada de la fase final del Campeonato de España Juvenil Femenino. Grupo 2. Pabellón Municipal de Montequinto.

El Calfrima Carballal cayó derrotado frente al Kukullaga en un partido muy disputado, que estuvo marcado por la roja directa a Isis Moreno en la primera parte.

El partido comenzó con el Carballal mandando, pero en los minutos finales, entre la roja a Isis y los errores de lanzamiento, el Kukullaga se escapó cuatro goles arriba al descanso (17-13).

En la segunda mitad, el conjunto vasco parecía escaparse, pero siempre reaccionaba el Carballal para meterse en el partido. Y eso fue lo que pasó en los minutos finales, cuando el conjunto vigués recortó hasta ponerse a un gol. Pero la veteranía del Kukullaga, jugando hasta el pasivo, impidió a las viguesas tener posesión para empatar.

A pesar de las derrotas en los dos primeros partidos, si hoy el Carballal gana de dos o más goles a Fundación Agustinos Alicante y el Montequinto vence a Kukullaga, pasaría a semifinales el equipo vigués.

CALFRIMA CARBALLAL - FUNDACION AGUSTINOS ALICANTE (viernes, 20:45 horas)