Balonmano - División de Honor Plata Femenina

Requerida la presencia policial en Carballal

Un grupo de aficionados fue identificado por acosar con insultos a los árbitros

Redacción

Derrota del Carballal frente al Gijón (26-31) en un partido dominado por las visitantes desde los primeros minutos y marcado por la polémica. El conjunto local se sintió muy perjudicado por la actuación arbitral. Pablo Barreiro y Christian García descalificaron por parte local a la jugadora Lucía Villamarín (30:00), al entrenador Javier Castro (52:20) y a su asistente David Alves (54:47).

Al finalizar el choque, un grupo de aficionados insultó a la pareja arbitral. La situación, según las versiones recabadas, se prolongó fuera del pabellón, los árbitros se refugiaron en un local y requirieron la presencia de las fuerzas del orden. Fuentes de la Policía Nacional confirman que uno de los árbitros llamó comunicando que estaban siendo amenazados y que algunos implicados eran padres de las jugadoras. Los efectivos policiales identificaron a los que estaban en el lugar. Se personarán para poner una denuncia.

A.D. CARBALLAL BALONMANO, 26 – 31, BALONMANO GIJON

26. A.D. CARBALLAL BALONMANO: Sandra Araujo, Antía Seijo (6), Area Martínez, Patricia Mallo (3), Daniela Carranza (1), Lidia Portela, Sara Pereira, Lucía Villamarín (3), Xulia Pereira, María Pereira (5), Paula Gómez (1), María Álvarez, Laura Carracedo, Nerea Arias (7), Eva Fernández.

31. BALONMANO GIJÓN: Zoe González, Lucía González (1), Saray Trabanco (7), Eva Vide (2), Elena Capelastegui, Laura Gutiérrez (4), Laura Rivas (6), Camila Belén (6), Raquel Cabezas (2), Rebeca Vallado (1), Sara de Castro (2).

ÁRBITROS: Pablo Barreiro y Christian García. Descalificaron a Lucía Villamarín (30:00) , Javier Castro (52:20) y David Alves (54:47), por el Carballal. Excluyeron dos minutos a Daniela Carranza y Lucía Villamarín, por las locales y a Saray Trabanco, por el Gijón.

PARCIALES: 3-3, 3-6, 7-8, 10-11, 12-13, 12-16 (descanso), 14-17, 17-19, 19-23, 22-27, 24-30, 26-31 (final)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 11ª jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina disputada en el Pabellón Municipal de Carballal.