El Conservas Orbe Rubensa Porriño se estrenó en la Copa de la Reina con un solvente triunfo en la complicada pista del Puerto del Carmen, equipo que está firmando un comienzo de Liga extraordinario en la División de Honor Plata (solo han cedido un empate en los cinco partidos disputados). Estas eliminatorias (a un partido y a domicilio) están cargadas de peligro y con esa precaución viajó el equipo porriñés a las Canarias. Pero a la hora de la verdad no concedieron ninguna posibilidad al Puerto del Carmen al que se impusieron por un contundente marcador de 18-34.

Las porriñesas no quisieron alimentar ninguna esperanza a su adversario. Desde el comienzo impusieron su ritmo y fueron haciendo más grande la diferencia. Al descanso las de Isma Martínez ya dominaban por 8-17. En el segundo tiempo prácticamente se dobló el marcador. Las porriñesas esperan ahora el siguiente rival en busca de la final a ocho que aspiran a disputar.