El Frigoríficos del Morrazo-Construcciones Castro se llevó ayer con merecimiento el derbi ante el Dicsa Modular Cisne y sale momentáneamente de los puestos de descenso. Los cangueses estuvieron sobresalientes en defensa, una vez más bien secundados por las paradas de Javi Díaz y certeros al contragolpe. El resultado final fue de 20-24, un marcador corto en función de lo que se vio durante buena parte de un encuentro en el que el Cangas tuvo rentas de hasta diez goles. El coraje y la garra del Cisne en los últimos diez minutos le permitieron maquillar ese resultado y conservar el golaverage favorable ante un hipotético empate al final de liga.

El Cisne demostró orgullo en los últimos minutos aunque todo el partido fue netamente inferior al Cangas, que con su defensa limitó mucho a los pontevedreses que solo fueron capaces de hacer seis goles en el primer tiempo. En el segundo tiempo mejoraron sus prestaciones aunque ya era demasiado tarde ante un Figoríficos que volvió a tener en Dani Fernández, autor de nueve goles, como su principal estilete en el lanzamiento. En la portería Javi Díaz volvió a ser un valladar.