Vilagarcía degusta un fin de semana lleno de delicias gastronómicas con el regreso de la feria gourmet “Turismo de Sabores” a la plaza de A Peixería para celebrar la diversidad culinaria de Galicia y de otras comunidades.
La feria tiene como principal objetivo promocionar y visibilizar a los pequeños productores locales, así como ofrecer un recorrido sensorial por los sabores característicos de diferentes enclaves. Desde miel y vino gallego hasta conservas de Cantabria, pimentón de Extremadura y quesos de Castilla, los visitantes tendrán la oportunidad de degustar y adquirir una amplia variedad de productos gourmet.
Desde las 11.30 hasta las 20.00 horas, y un total de veinticinco casetas dispuestas para la ocasión, la feria se inició ayer, y continuará hoy, ofreciendo una experiencia culinaria única y accesible para todos los públicos. La entrada es gratuita y abierta, lo que facilita el acceso a los amantes de la gastronomía local y a los curiosos que deseen descubrir nuevos sabores.
Más allá de la simple degustación, la empresa organizadora tiene como objetivo promover la diversidad productiva, culinaria y cultural, así como fomentar la educación alimentaria proporcionando información sobre la calidad y sostenibilidad de los alimentos. Además, brinda apoyo directo a proveedores y productores locales.
Para enriquecer la experiencia, se llevan a cabo demostraciones de cocina en vivo, donde chefs locales compartirán sus habilidades culinarias y secretos gastronómicos con el público. También se ofrecerán degustaciones guiadas y otras actividades relacionadas con la comida.