El invernadero del restaurante Culler de Pau, en Reboredo, fue escenario, a mediodía, de la presentación de “Pinchanogrove”, una ruta de tapas por establecimientos de la localidad meca que se celebró por última vez en 2017 y alcanza ahora su cuarta edición.
En presencia de Alberto Romay, su principal organizador; el alcalde meco, José Cacabelos; la edil de Comercio, María López; y el afamado chef Javier Olleros, padrino de esta iniciativa, se dieron a conocer las diferentes actividades socioculturales a desplegar.
Productos con sello de calidad
Destacan, por ejemplo, los talleres o exhibiciones con profesionales de Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) como Ternera Galega, Queixo de Tetilla, Augardentes e Licores Tradicionais y Mel de Galicia.
No faltarán los conciertos y monólogos en la coctelería El Patio, como tampoco una ruta de magia por los locales participantes, además de regalos para los clientes de los mismos y sus mascotas, las cuales recibirán sus propios “pinchos”, a modo de pienso donado por Don Can y la Asociación Canina do Grove.
"Pinchanogrove" apaga los fogones tras haber demostrado el importante tirón de la cocina local
Incluso se anuncia “Degustando poesía”, una actividad conducida por Maricarmen Cacabelos, Iria Barros y Queco Fresco.
Viaje a Francia
Habrá, igualmente, sorteos de lotes de vinos, viajes a Ons, bonos de pádel, de alojamiento en el Gran Hotel La Toja y el premio estrella, como es el viaje para dos personas a París con alojamiento en un hotel de tres estrellas.
En la presentación se desveló, igualmente, que los pinchos se venderán a 2,5 euros la unidad y que, como promoción, se servirá con ellos la cerveza Mahou y la copa de vino Montecillo a 2 euros.
Los locales participantes
Todo ello, como se indicaba hace días, en los establecimientos O 48 da Platería, O Trasno, Casa Abel, Misturas, Afuego, La Mamounia, Metropol, O Portiño y Gula.
Hasta el día 26 ofrecerán “una cómoda, variada, sabrosa y divertida ruta” aderezada con regalos, talleres, catas y demás iniciativas tendentes a dar a conocer los productos de O Grove y Galicia.
"Pinchanogrove" se convierte en una apuesta firme
Los participantes podrán valorar cuáles son los mejores pinchos y conseguir puntos para obtener diferentes premios tanto calificando cada plato como completando la ruta, asistiendo a las actividades o accediendo a la web y las redes sociales de “Pinchanogrove”.