"Masterchef", reconocido con el Premio Alimentos por su promoción de la gastronomía

El jurado valora que el espacio ha convertido la cocina en un espectáculo formativo

08.10.2015 | 02:21

La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, entregó ayer los Premios Alimentos de España 2014, que celebran su XXVII edición y que han reconocido en la categoría de "Comunicación" a la Corporación RTVE por el programa de televisión "Masterchef"

El fallo del jurado ha valorado que el espacio de La 1, producido por Shine Iberia, "ha sabido convertir la cocina, la alimentación y la gastronomía en un espectáculo formativo audiovisual que interesa por igual a grandes y pequeños". "El reto de buscar al mejor cocinero no profesional de España en un concurso ameno, divertido y didáctico ha sido un magnifico escaparate para mostrar, poner en valor y promocionar nuestros alimentos, la rica y variada alimentación y la gastronomía española", indica el fallo, que destaca "el éxito alcanzado por la versión para niños, con gran contenido educativo".

Los jueces Pepe Rodríguez y Samantha Vallejo-Nágera recogieron el premio junto a la directora de Estrategia e Imagen de TVE, María José Bultó, y la directora de Entretenimiento de Shine Iberia, Ana Rivas.

Con estos galardones se reconoce a quienes se han distinguido por producir, ofrecer y divulgar los alimentos de calidad españoles e incluyen nueve modalidades, entre ellas, "Industria Alimentaria", "Restauración", "Mejor Aceite Oliva Virgen Extra", "Mejor Vino año 2015", "Producción Ecológica" y "Comunicación.

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