El director del CIFP Carlos Oroza, Manuel Hermo, los profesores de cocina y pastelería de este mismo centro, Francisco Moreno y Javier Oubiña, el profesor de cocina del Obradoiro de Hostelería de la Mancomunidad de O Salnés, Francisco Caneda; los técnicos de marketing gastronómico, Elena Vitoria y Marga Pazos de Cartablanca, y los blogueros Alberto Ribas y Rocío Garrido forman el jurado profesional que se reúne hoy por la tarde y visitará los locales finalistas para elegir a los premiados en esta edición del Sanxenxo Degusta Tapas.

De las visitas a los diferentes establecimientos y de la degustación de las propuestas culinarias presentadas por los mismos han sido ya seleccionados como finalistas la Taberna Caneliñas (en categoría tradicional); A Fonte da Vella (creativa); Mesón Xerfa (tradicional y dulce), Restaurante Tritón (dulce), Dorsia (creativa) y Restaurante Ollares da Ría (creativa, tradicional y dulce),

Tras la degustación que tendrá lugar hoy por la tarde, en los propios establecimientos, este jurado elegiría a los ganadores en cada una de las tres categorías, que se darán a conocer junto a los premiados por el público, una vez que finalice el recuento de papeletas depositadas en las urnas por los propios consumidores durante el mes en el que se desarrolló el concurso.