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Inés Vidal recibe el premio de Gastronomía de Galicia del Concello de Lalín

Reconocen la trayectoria de su restaurante

La hostelera Inés Vidal Lois, de Casa Inés, ha sido distinguida en los XXII Premio de Gastronomía de Galicia por el Concello de Lalín por "toda una vida dedicada a la gastronomía gallega". De esta forma reconocían al restaurante de Cotobade por su trayectoria en un galardón en el que se distinguió como entidades más sobresalientes en la potenciación de la cocina gallega dentro y fuera de la comunidad a los restaurantes Cabanas, de Lalín, y la Casa Gallega, de Madrid, respectivamente.

Casa Inés es un restaurante de tradición familiar, cuya historia se remonta a 1918, y es conocido por su especialidad en cocido gallego y el jabalí estofado, que realizan en el tradicional horno de piedra.

Además de Casa Inés, también recibieron el galardón en su misma categoría Josefa Rodríguez Raposo, del restaurante Casa Rivas, de Lugo; Pedro Roca Romalde, del restaurante del mismo nombre, en Santiago de Compostela; y María Flor Nieto Nogueira, del Hostal-Restaurante Esclavo, de O Carballiño.

El jurado también ha premiado a la empresa Frinsa del Noroeste SA, con sede en Riveira, por su contribución a la promoción de la gastronomía gallega y de los productos a ella asociados, y a las queserías O Balido y Ovilaga Fernández y Portela SC, de Lalín, en la categoría de pequeño productor.

El jurado, que se reunió el pasado lunes en el consistorio lalinense, estuvo formado por el alcalde Rafael Cuiña Aparicio, como presidente; el concejal de Turismo, Tomás Vilariño Fidalgo, que ejerció de vicepresidente; y los vocales José González Solla, presidente de la Asociación Gastronómica Amigos da Cociña Galega; José Martínez Vidal, presidente del club Rías Altas; Alfredo Castrelos Vázquez, presidente de la asociación Xantares; José Luis Iglesias González -se abstuvo en la votación de su premio-, del colectivo A Lareira; Luis Rial Sierra, subdirector del Centro de Hostalería de Galicia; José Antonio Rivera Casal, de Eurotoques; y Miguel Antel Campos, de Grupo Nove. Como asesor actuó Argentino Aguiar Boullosa y el secretario municipal, César López Arribas, levantó acta.

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