Faro de Vigo

Faro de Vigo

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Un coctelero de campeonato

El dezano Javier Luaces consigue dos premios en el Nacional de Segovia

Luaces posa con el trofeo de segundo en el concurso nacional.

El lalinense Javier Luaces, de Kubos Lalín, brilló ayer en el XLIV Concurso Nacional de Coctelería Ciudad de Segovia celebrado en esta localidad castellano-leonesa. Luaces consiguió el segundo puesto en el certamen nacional y, además, se proclamó campeón absoluto dentro de la modalidad de "Tiki", de origen polinesio y caracterizada por su mezcla de frutas y alcohol. El barista dezano formó parte de una extensa representación gallega que también incluyó a los cruceños Diego López y Francisco Jesús García. Javier Luaces acudió a la cita segoviana invitado por el maestro coctelero José Soto, del Casino de La Toja, y demostró su destreza en todas y cada una de las pruebas en las que participó junto a profesionales de 18 provincias repartidas por toda España. Jaime Rodríguez Trigás, responsable de Kubos Lalín, se mostraba ayer muy satisfecho con el rendimiento de su compañero destacando su "trabajo, constancia y actitud", que también hizo extensibles al resto de componentes de la expedición galaica.

Acueducto

La avenida del Acueducto segoviana fue desde el pasado martes el marco incomparable donde se celebró el Congreso Regional de Turismo, Gastronomía y Hostelería organizado por la Asociación de Camareros de Segovia. La decimocuarta edición del Concurso Nacional de Profesionales de Sala alzó el telón de varias jornadas que tuvieron la emblemática construcción romana como escenario. Ayer, además del Concurso Nacional de Coctelería donde destacó el joven barista de Kubos Lalín, la gastronomía tinerfeña ocupó la mañana con la misma estructura de participación que su homóloga leonesa. Por la noche, la cena de gala incluyo también el homenaje a José Luis Guijarro (Restaurante Narizotas), José Luis Correa (Restaurante Chafa) y Javier Aragoneses (Restaurante. Duque), con mención especial a Jesús Manso (Pastelería Anyu) y Honorio Arranz (Heineken).

Compartir el artículo

stats