Del Ulla a la pesa y directamente a la sartén

07.08.2017 | 02:36

Los escalos que se capturan en la fiesta de Couso salen del río y se degustan en el momento. Ayer hubo pescadores que antes de la hora de cierre matutino de la competición vaciaron ya sus piezas en la pesa junto a la barra de la comisión de fiestas para anotar su peso y entregarlas para ser cocinadas y que llegasen a tiempo para la sesión vermú. Rebozadas en harina de maíz y bien fritas en aceite de oliva, se convirtieron en suculento bocado para acompañar el refrigerio. Pinchos de mejillones, tortilla, "porquiño á brasa" sobrante de la cena del sábado y pimientos completaron la propuesta culinaria de la cita, en la que no faltó el tradicional "pulpeiro".

El buen tiempo contribuyó a la afluencia de público en una fiesta que el próximo año cumplirá cuatro décadas y que tiene sus orígenes, según recordaban ayer algunos de los presentes, en una iniciativa impulsada en su día por un grupo de jóvenes y por el ya fallecido profesor Olimpio Arca Caldas para acondicionar la zona del río, a raíz de la que surgió la creación de un concurso de pesca.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Noticias relacionadas

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


 
Enlaces recomendados: Premios Cine