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La gastronomía ofrece su mejor versión en forma de pincho con la ruta "Destapa"

El circuito, con 19 locales participantes, arrancó con buena acogida por parte de los vilagarcianos - Los clientes optarán a vales de compra, lotes de vino y visitas turísticas

La ruta gastronómica "Destapa Vilagarcía" arrancó ayer con diecinueve locales participantes en los que, hasta el próximo fin de semana, se podrán degustar pinchos de lo más diverso. Porque hay de todo. Propuestas tan innovadoras como los fideos de arroz con flores de salmón y crema de wasabi, o ravioli de pulpo con crema de patata y cristal de ajada. El kebab gallego de salpicón de marisco con crema de mayonesa y reducción de albariño también sorprenderá, así como los huevos "carbonara" con espuma de cecina y las "nitropalomitas" de naranja y mango.

También hay locales que apuestan por lo clásico con platos como langostinos y pulpo en su salsa, zamburiñas con sofrito de cebolla sobre cama de patata y baño de queso, rollo de carne con berenjena, setas y queso del país y puré de' patatas o los chicharrones caseros con queso tetilla y pimientos de Padrón rellenos.

En definitiva, propuestas para todos los gustos. El precio de la tapa es de 1,80 euros, 2,80 acompañada de un botellín de cerveza y 3,50 si se toma con vino albariño o mencía. Quienes se dejen seducir por los pinchos podrán votar por su favorito. Tendrán que conseguir un libro de ruta en cualquier local y sellarlo en un mínimo de ocho para depositar su papeleta en una urna. Del recuento de todos los votos emitidos saldrán el primero, segundo y tercer premios de esta edición de "Destapa". Habrá también un premio de un jurado profesional y otro que saldrá de los votos a través de la aplicación Rutappa. Además, con todas las papeletas se hará un sorteo de 25 premios, entre los que hay vales de compra, lotes de vino o visitas enoturísticas.

Tiraje de cerveza

La ruta "Destapa" incluye otras actividades paralelas como el Campeonato de Tiraje de Cerveza que se desarrolló ayer en la Praza de Galicia con la participación de una decena de hosteleros. Richar Santamaría, de La Malquerida, se proclamó ganador. El segundo puesto fue para Rubén Fariña, de bodegas Os Arcos y que fue el campeón en las dos ediciones anteriores, y el tercero para Julián Domínguez, de la tapería La Parra.

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