El Banco de Alimentos de Vigo repartió 1,9 millones de kilos de alimentos durante el último año. La cifra es sensiblemente inferior a la obtenida en 2016, cuando la entidad rebasó la barrera de los dos millones de kilos de comida entregados. La ONG señala que el descenso se produjo por el desabastecimiento en los meses de octubre y noviembre.

Para evitar que se pueda repetir una situación similar a lo largo del presente curso, desde el Banco de Alimentos se plantean incrementar el número de Operaciones Kilo en los próximos meses para hacer acopio de productos de primera necesidad. La primera acción de este tipo se llevará a cabo en marzo. Hasta entonces continuarán con el reparto de víveres obtenidos durante la Gran Recogida Solidaria del pasado mes de diciembre.

Entre los alimentos distribuidos en 2017 destacan 596.000 litros de leche, 272.000 kilos de pasta y arroz, 128.000 kilos de conservas vegetales, 104.000 kilos de galletas o 100.000 kilos de fruta fresca. La ONG, creada hace ahora 23 años, ayuda en la actualidad a unos 150 colectivos sociales en toda la provincia.