El corredor lalinense Javier García debutó el pasado domingo en el estadio municipal de atletismo de Balaídos con la camiseta del Real Club Celta durante el XXVII Trofeo Reconquista. García, formado desde su niñez en la Escola de Atletismo Deza, participó en la prueba de los 100 metros lisos, obteniendo una marca de 12.58, algo lejos de su mejor registro, 11.95, en pleno proceso de recuperación después de haber superado una lesión que le ha tenido apartado varios meses de la competición.

Por su parte, el Atletismo A Estrada consiguió el pasado fin de semana tres medallas en sendas carreras populares celebradas en A Coruña. Sergio Prieto se alzó con la victoria en categoría benjamín de la IV Carreira Popular Torre de Hércules, mientras que su hermana Antía se quedaba con la miel en los labios puesto que terminó segunda en la carrera alevín de la cita. De igual forma, Noa Prieto se colgó la medalla de plata en la I Carreira Solidaria In Real Time herculina. Además, varios corredores infantiles del Atletismo A Estrada acudieron a Pontevedra para mejorar sus marcas durante las pruebas clasificatorias en pista.