La Interrunning, que está disputando su XII edición en O Porriño, no tiene secretos para Alejandro Fernández, que acaba de conquistar una nueva edición de la carrera al parar el crono en 30:39, tras un intenso pulso durante toda la carrera con el corredor del San Miguel de Marín Pablo Miguel García, que fue segundo al cruzar la meta solo ocho segundos más tarde que el ourensano. El triatleta Pablo Dapena completó el podio (31:18).

Tras el pistoletazo de salida, Alejandro Fernández, que ya había ganado en cuatro ediciones anteriores de la Interrunning, se puso en cabeza, en un grupo formado también por Iván Roade, que llegaba tras su reciente victoria en el Medio Maratón de Salamanca. Fernández impuso un ritmo muy fuerte desde el inicio y antes del primer paso por meta, Roade ya había cedido terreno, dejando la pugna por el triunfo entre dos: el ourensano y Pablo García. Al paso con el Concello de O Porriño García cambió el ritmo para adelantar a un Fernández que hasta este momento había llegado el peso de la carrera. Pero le duró poco la esperanza al pontevedrés, ya que a pocos metros de la meta lanzó un último ataque que resultó definitivo para poder cruzar la meta, una vez más, en primera posición.

Roade, finalmente, entraría en cuarta posición de la Interrunning más multitudinaria y que pudo seguirse en directo a través del enlace https://www.youtube.com/watch?v=TNyQEiGNhy0.

En la categoría femina, el triunfo fue para la viguesa del FC Barcelona Ester Navarrete, que cruzó la meta con un crono de 34:49. Segunda fue la lusa del Comesaña Sporting Club Clarisse Cruz (35:44); y tecera, la céltica Alice Finot (35:51).

Por su parte, también hubo una carrera de 5 kilómetros, en la que los más rápidos fueron Adrián Lago Tizón (16:15) y Mari Ángeles Castro (19:46), así como pruebas de categorías inferiores.