Cómo hacer una mona de Pascua de chocolate casera
Aprovecha los días de vacaciones para sorprender a los más pequeños de la casa con esta receta
Antiguamente, la mona era un pastel de nata y crema quemada con varios huevos de chocolate encima. Ahora, en Semana Santa las pastelerías se llenan de 'figuras' de chocolate que se han convertido en ´imprescindibles´ para estas fiestas. Aunque cada vez se hacen más recargadas y más laboriosas, tenemos la receta perfecta para hacer tu propia mona de chocolate en casa. Sólo debes seguir seis sencillos pasos y obtendrás un resultado delicioso.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 80 gr de azúcar
- Una tableta de chocolate
- 500 gr de harina de trigo
- Un sobre de levadurA
- 1/4 litro de leche
- aceite de oliva
- Figuras, almendras y plumas de colores para adornar
Elaboración de la mona de Pascua:
Para el bizcocho:
- Batimos los huevos junto con el azúcar. Añadimos la harina de trigo y la levadura y removemos bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Untamos un molde de aceite de oliva virgen e incorporamos la mezcla. Horneamos a 175 grados durante 15 minutos.
Para el fundido:
- Mezclamos medio vaso de agua con medio vaso de azúcar para hacer el almíbar.
- Por otro lado, mezclamos la leche con el chocolate, que habremos fundido anteriormente, y removemos bien.
- Sacamos la base del horno, la abrimos por la mitad y untamos de almíbar en el interior de las dos partes. Y lo mismo con el chocolate, pero también untaremos todo el exterior. Dejamos enfriar en la nevera.
- Sólo faltaría adornarla. La mona de Pascua suele ir con unos banderines de plumas, con huevos de chocolate, o incluso con una chocolatina en forma de gallina o conejo.
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