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Berberechos al vapor

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera sencilla

Berberechos al vapor

En una cazuela con cuatro cucharadas de aceite se rehoga la cebolla, la zanahoria, los puerros y el diente de ajo, picado todo muy menudo; antes de que llegue a dorar, se incorporan las hojas de laurel, unas ramas de perejil picadas, una ramita de tomillo fresco, el vino blanco y los berberechos €lavados bajo un chorro de agua fría, haciéndolos chocar unos contra otros para que no se abran y escurriéndolos una vez limpios.

Tras sazonar con sal, se tapa la cazuela y se cuece a fuego vivo durante ocho minutos o hasta que los berberechos se abran. Ya en su punto, se sirven en una fuente amplia, regados con el caldo de la cocción, filtrado previamente a través de un paño fino.

Ingredientes para 4 personas

1,5 kg de berberechos, 1 vaso de vino blanco, 2 puerros, 1 zanahoria, 1 cebolla grande, 1 diente de ajo, 2 hojas de laurel, perejil, tomillo fresco, aceite, sal.

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