Un marisco que llegó al menú del Rey Felipe VI
En septiembre de 2014 A Centoleira recibió una visita ilustre: el Rey Felipe VI. El monarca acudió a excusarse por no poder quedarse en una comida con sus antiguos compañeros de la Escuela Naval de Marín. Desde el restaurante le prepararon un "tupper" para llevarse a Madrid en el que había percebes, nécoras, gambas, camarones... y cangrejo real. No podía ser de otra forma.
Uno de los últimos en rendirse al cangrejo real es el reconocido periodista José Ribagorda, que es un gran aficionado a la gastronomía. Cuenta con una web llamada delascosasdelcomer.com y hace poco incluyó una referencia al cangrejo real que preparan en A Centoleira. El periodista estuvo a finales de agosto en Beluso, por mediación del cocinero Alfonso Díaz, y probó este marisco. Sus impresiones se pueden leer en su página web, que acompaña numerosas fotografías de la visita, y que se resumen de la siguiente manera: "Probé uno y os puedo decir que es una auténtica exquisitez gastronómica. El carro, como me dijo Alfonso Díaz que llaman a la cabeza, tiene una textura casi parecida a un paté por su suavidad." Ahí queda eso.
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