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Estudios científicos acreditarán el valor nutricional de las conservas de pescados

La patronal del sector colaborará con el centro de investigación biomédica en red CIBERobn

El Centro de Investigación Biomédica en Red-Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (CIBERobn) y la patronal conservera Anfaco-Cecopesca firmaron ayer un convenio de colaboración científica destinado a impulsar la trazabilidad de la pesca y la acuicultura –seguimiento y certificación desde las primeras fases de la producción o extracción hasta su llegada al consumidor final–, reforzando así la seguridad alimentaria y el etiquetado nutricional.

El acuerdo, suscrito ayer por el secretario general de Anfaco, Juan Manuel Vieites, y el gerente de CIBERobn), Enrique Caso, tendrá una duración de un año y prestará especial atención al área de fisiopatología de la obesidad y la nutrición.

Según explicó Vieites, con este acuerdo la patronal conservera estará en condiciones de cumplir con la normativa comunitaria que establece la necesidad de demostrar con estudios científicos y hospitalarios las características nutricionales de un alimento.

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