El Porriño PBB deberá esperar una semana más para certificar su permanencia en la categoría, después de la derrota sufrida en la tarde de ayer en Salamanca ante el Usal La Antigua. Una derrota que tampoco le afecta a los porriñeses en la clasificación, pues los jugadores entrenados por Jenaro Alonso tenían una victoria de ventaja sobre el Gijón Basket, que ahora se ve reducida por la victoria de ayer de los asturianos. El partido de ayer ante los salmantinos no tuvo demasiado historia, a pesar de que los porriñeses se pusieron dos veces por delante en el marcador. Sin embargo, mediado el cuarto el equipo se bloqueó en ataque y no fue capaz de hacer un solo punto en los últimos cinco minutos de juego, todo lo contrario de los charros, que aprovecharon la situación para abrir brecha en el marcador y, poco menos, que sentenciar el encuentro. A los cinco minutos, el marcador reflejaba un 7-9 para los porriñeses, llegando al final del cuarto con un contundente 24-9. A partir de ahí el partido ya no tuvo historia. El cuadro charro se encontraba cómodo y conseguía manejar el encuentro sin el más mínimo problema, ampliando su ventaja gracias, sobre todo a dos minutos mágicos en los que anotaron tres triples. Las cosas no mejoraron tras el paso por el vestuario en el descando, y solamente la relajación de los jugadores locales le permitió al cuadro porriñés recortar la desventaja del marcador.