Síguenos en redes sociales:

Rías Baixas descorcha sus vinos espumosos para la mesa navideña

La quinta cata anual se celebra el domingo que viene en el Salón José Peña - Martín Códax cierra hoy sus "talleres con estrella"

Rías Baixas descorcha sus vinos espumosos para la mesa navideña

Con la mirada puesta ya en las fiestas navideñas, donde sin duda van a estar muy presentes los vinos de Rías Baixas, esta Denominación de Origen diseña varios acontecimientos importantes, dos de ellos en la subzona productora de O Salnés. Destacan las quintas jornadas de cata de espumosos, que se llevarán a cabo el domingo que viene en el Salón José Peña de Cambados.

Con la intención de maridar los espumosos con las conservas de pescados y mariscos elaboradas en la localidad cambadesa, en esta cata participarán diez marcas diferentes pertenecientes a las bodegas Mar de Frades, As Laxas, Pablo Padín, Eidosela, Señorío de Rubiós y Martín Códax.

Esta última firma -este es el segundo acto destacado- clausura hoy mismo sus exhibiciones de cocina protagonizadas por cocineras con "estrella Michelin". En esta tercera demostración de "Os Showcookings de Códax" la encargada de encender los fogones y maridar sus platos con los principales vinos de la cooperativa vitivinícola es la chef del restaurante vigués Maruja Limón, Inés Abril, "vencedora del 'IX Campeonato Gallego de Cocineros' y antigua participante del programa 'Top Chef".

Dicen en la bodega que desde las 11.30 horas Inés Abril "propondrá una visión fresca de la gastronomía gallega; una cocina creativa pero con respeto a la tradición y las raíces".

Pulsa para ver más contenido para ti