El destino ha querido que Undiano Mallenco se vuelva a cruzar en el camino del Celta. El conjunto vigués está obligado a remontar un resultado adverso. El árbitro navarro será el encargado de impartir justicia en el choque del próximo jueves 29 de noviembre (19:30 horas) ante el Almería. El duelo se presenta difícil para el colegiado. El conjunto vigués apela a su fortaleza como local para remontar el dos a cero de la ida. Pasar a la siguiente no es sólo una cuestión de honor. En juego no está dar minutos a los menos habituales, sino que en la próxima eliminatoria espera un choque contra un rival atractivo como el Real Madrid.

Undiano Mallenco volverá un mes después a Balaídos. La grada recuerda su mala actuación. El navarro condicionó el derbi del pasado 28 de octubre con su expulsión a Cabral en los primeros minutos de la segunda mitad. Su doble rasero (al final del primer período perdonó la segunda amarilla a Zé Castro) pasó factura a un Celta que, incluso en inferioridad numérica, tuvo ocasiones para llevarse el clásico del fútbol gallego.