Los vigueses pueden degustar cocina de la antigua Roma en el Centro de Arqueología de Saiáns
Desde el departamento de Arqueología del Concello de Vigo se puso en marcha un programa de divulgación arqueológica en el que los vigueses pueden comprobar cómo se cocinaba en la antigua Roma y también poder catarla. De igual manera pueden observar las diferentes maneras que tenían los hombres del Paleolítico de conseguir alimentos. Las recetas de la antigua Roma causan sensación entre los asistentes a este programa por el que pasaron ya 500 jóvenes desde que se puso en marcha en el mes de octubre. En el Centro Arqueológico de Saians, José Valtierra muestra cómo fue la vida de nuestros antepasados. Allí se aprende como era la industria de la metalurgia, la vida cotidiana en distintas épocas de la historia: Castrexa, Romana, Paleolítica. Se trata de talleres en los que el público pasa dos horas muy entretenidas y productivas.
Desde este departamento se pretende crear en Vigo unas jornadas de arqueología popular con una recreación de la historia de la época Romana. Asegura el arqueólogo José Valtierra que el proyecto que se quiere implantar en Vigo es muy diferente al de "pulpo y empanada" que existe en otros lugares de Galicia.
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