El ciclista alemán Nikias Arndt (Team Sunweb) ha ganado este sábado la octava etapa de la Vuelta a España, disputada entre Valls e Igualada sobre un recorrido 166,9 kilómetros, merced a un final apretado tras el paso por el Puerto de Montserrat, en una etaapa que ha permitido al francés Nicolas Edet (Cofidis) vestirse con el maillot rojo de líder.

Arndt venció en una jornada que había arrancado con sol a las 13.12 horas, pero que se fue oscureciendo hasta pasar junto al monasterio que custodia la virgen de 'La Moreneta'. El corredor germano, gracias a un 'sprint' que culminó el descenso final hacia meta, logró su primera victoria en esta Vuelta y alzó los brazos más altos que nadie en Igualada.