Esta pequeña casa junto al mar en Pontevedra esconde un restaurante recién distinguido por la Guía Michelin
Su cocina cambia según la temporada y los productos del mar son los protagonistas

Esta pequeña casa marinera esconde un restaurante recomendado por la Guía Michelin 2024. / Instagram (@dleria.carril)
La Guía Michelin es una de las publicaciones de referencia para descubrir los restaurantes más "top" de todo el mundo. Por supuesto, Galicia cuenta con una amplia lista de locales que forman parte de la selección que realizan los inspectores anónimos de Michelin.
Cada año se incorporan a la Guía Michelin nuevos restaurantes y otros tantos reciben algunos de los galardones que otorga anualmente la compañía. Los más famosos son las Estrellas Michelin, pero también existen los Bib Gourmand y las Estrellas Verdes Michelin, actualizadas y ratificadas igualmente año a año.
Galicia dispone de un total de 106 restaurantes en la Guía y este 2024 se han incorporado seis locales; de ellos, solo uno se ubica en la provincia de Pontevedra y su nombre es D'Leria.
Una pequeña casa junto al mar
El restaurante D'Leria se encuentra en Carril, en el municipio pontevedrés de Vilagarcía de Arousa. Asentados en un pueblo costero famoso por sus almejas, la oferta culinaria de este establecimiento no podía estar protagonizada por otro elemento que el mar. Los productos procedentes del mar son el emblema del restaurante, que en sus propias redes sociales se presentan con este lema: "Cocinamos el mar".
D'Leria es una "pequeña casa junto al mar", un restaurante que ocupa lo que antigüamente era un bar y que forma parte de una sencilla casa familiar que ha logrado conquistar el paladar de los expertos. El local ha sido también reconocido y recomendado por la Guía Repsol y sus dueños, la pareja de cocineros Alba Aguiar y Álex Falcón, fueron finalistas del premio Cociñeiro Galego 2024.
El establecimiento apuesta por una cocina de temporada y esencialmente marinera, donde los platos cambian según la estación del año. Además, cuentan con un menú degustación, llamado 'Onde o mar me leve'. Desde la Guía Michelin destaca un plato concreto: el rape negro y pepitoria.
- Antonio David Flores regresa a la televisión tras su derrota judicial contra María Patiño: «Nunca olvidaré todo lo que has hecho»
- Dos gasolineras de Vigo tiran los precios y permiten un ahorro de más de 20 euros por depósito
- Rescatan a un hombre que se subió a lo más alto de una grúa para lanzarse al vacío en Rosalía de Castro
- En libertad el cabecilla de la red que traficaba con Rivotril y en la que están implicados médicos de Cangas y Vigo
- El alcance total del patrocinio del Celta a 'La Revuelta' equivale a casi 17 millones de euros
- Sanidade permite seguir ejerciendo a los cinco médicos investigados por la red de tráfico de Rivotril en Cangas y Vigo
- Una valla publicitaria de ocho metros en Gran Vía para declararse: «¿Rubén, quieres casarte conmigo?»
- Dueños exigen a inquilinos el abono del seguro de impago de alquiler en Vigo: «Es un abuso»