Esta pequeña casa junto al mar en Pontevedra esconde un restaurante distinguido por la Guía Michelin
Su cocina cambia según la temporada y los productos del mar son los protagonistas

Esta pequeña casa marinera esconde un restaurante recomendado por la Guía Michelin 2024. / Instagram (@dleria.carril)
La Guía Michelin es una de las publicaciones de referencia para descubrir los restaurantes más "top" de todo el mundo. Por supuesto, Galicia cuenta con una amplia lista de locales que forman parte de la selección que realizan los inspectores anónimos de Michelin.
Cada año se incorporan a la Guía Michelin nuevos restaurantes y otros tantos reciben algunos de los galardones que otorga anualmente la compañía. Los más famosos son las Estrellas Michelin, pero también existen los Bib Gourmand y las Estrellas Verdes Michelin, actualizadas y ratificadas igualmente año a año.
Galicia dispone de un total de 106 restaurantes en la Guía y en 2024 se incorporaron seis locales; de ellos, solo uno se ubica en la provincia de Pontevedra y su nombre es D'Leria.
Una pequeña casa junto al mar
El restaurante D'Leria se encuentra en Carril, en el municipio pontevedrés de Vilagarcía de Arousa. Asentados en un pueblo costero famoso por sus almejas, la oferta culinaria de este establecimiento no podía estar protagonizada por otro elemento que el mar. Los productos procedentes del mar son el emblema del restaurante, que en sus propias redes sociales se presentan con este lema: "Cocinamos el mar".
D'Leria es una "pequeña casa junto al mar", un restaurante que ocupa lo que antigüamente era un bar y que forma parte de una sencilla casa familiar que ha logrado conquistar el paladar de los expertos. El local ha sido también reconocido y recomendado por la Guía Repsol y sus dueños, la pareja de cocineros Alba Aguiar y Álex Falcón, fueron finalistas del premio Cociñeiro Galego 2024.
El establecimiento apuesta por una cocina de temporada y esencialmente marinera, donde los platos cambian según la estación del año. Además, cuentan con un menú degustación, llamado 'Onde o mar me leve'. Desde la Guía Michelin destaca un plato concreto: el rape negro y pepitoria.
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