El restaurante de Vigo que recomienda 'The Guardian': menú del día a 15 euros, platos creativos y vinos de primera
El medio británico destaca la calidad-precia de este local, el protagonismo de sus platos vegetarianos y sus deliciosos clásicos de la gastronomía gallega

Este local en el casco antiguo de Vigo ha llamado la atención del popular medio británico. / Tripadvisor
La popularidad de la gastronomía gallega supera fronteras y no es la primera vez que un medio extranjero elogia un local de nuestra comunidad. En esta ocasión, el popular medio 'The Guardian' recomienda un restaurante en el corazón de Vigo.
Como destino gastronómico, Galicia no solo destaca por la calidad de sus productos como los mariscos o las carnes, también se ha hecho un hueco en los rankings más prestigiosos por las apuestas frescas e innovadoras de muchos de sus restaurantes.
El periódico británico ha escogido un local de la ciudad olívica para recomendárselo a sus lectores. Callejeando por el casco antiguo de Vigo, en el número 4 de la calle San Bernardo, encontramos el restaurante Valdevez, todo un icono de la cocina viguesa.
Menú excelente a un precio inmejorable
«Con un menú del día de 15 euros a muy buen precio, platos creativos y vinos de primera», así resume The Guardian los puntos fuertes de este local en una sola línea. Y es que la carta del Valdevez no sorprende solo por su precio. Las propuestas que encontramos en ella, con un gran protagonismo de las recetas vegetarianas, abrirán nuestro apetito y despertarán nuestra curiosidad.

Los grandes protagonistas de la carta son los platos vegetarianos, como estas gyozas de verduras. / Tripadvisor
Si no eres muy fan de las verduras, no te preocupes, este restaurante sigue siendo para ti. Aquí podrás probar lo mejor del mar y la tierra de la zona con una vuelta de tuerca a las recetas más icónicas de la cocina gallega. Como destaca el periodista del periódico británico: «Su tierno pulpo a feira se corona con puré de patata y pimentón, sus vieiras están perfectamente asadas a la parrilla, e incluso se puede probar solomillo de ternera curado de la Sierra».

Uno de los platos más populares del local, las zamburiñas. / Tripadvisor
La calidad de su cocina le ha ganado un puesto como local de referencia de la ciudad. En un vistazo a sus redes podremos ver que han pasado por aquí celebridades de toda índole, desde futbolistas del Celta como Iago Aspas, músicos como C.Tangana, actores como Fernando Tejero e incluso el presidente de la Xunta, Alfonso Rueda.
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