Una prestigiosa guía gastronómica incluye este restaurante de Galicia entre los mejores de toda Europa
Es el único gallego que forma parte del listado

Vistas del restaurante. / @cullerdepau
La lista Top 100+ European Restaurants OAD se publica anualmente con el objetivo de distinguir los mejores negocios gastronómicos de toda Europa. Su autor es el empresario y periodista Steve Plotnicki, que empezó en 2007 con un blog y, desde el año 2013, confecciona este listado.
El ranking incluye a un total de 150 restaurantes del continente, que se eligen a partir de las votaciones de los usuarios registrados en la plataforma OAD y reseñas sobre los establecimientos.
España figura en el top con varios representantes, como el DiverXO, que ocupa nada más y nada menos que el sexto puesto, o el restaurante Etxebarri, en Axpe. Además, entre los negocios nacionales distinguidos encontramos uno de Galicia, el único gallego, el famoso restaurante Culler de Pau, ubicado en O Grove.
Así es Culler de Pau
Culler de Pau ocupa el puesto 34 en un listado de más de cien restaurantes europeos, una posición nada desdeñable. Este local está en la localidad de O Grove y el reconocimiento en Top 100+ European Restaurants OAD no es el primero que recibe.
El restaurante del chef Javier Olleros cuenta con dos estrellas Michelin y una estrella verde. También han sido reconocidos con varios Soles de la Guía Repsol.
Su apuesta por la cocina 'kilómetro 0' es una de sus señas de identidad; así, preparan verduras y hortalizas cultivadas en su propia huerta o utilizan hierbas recién recogidas, además de contar con producto local de negocios próximos.
«El espacio es esencial en nuestro discurso culinario: en Culler somos intérpretes de nuestro territorio y buscamos que los comensales sientan la tierra utilizando productos que provienen de ella, cocinando nuestro entorno», explican en la página de Culler de Pau.
Su oferta culinaria consta de tres menús: Descuberta, Marexada y Ronsel.
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