El restaurante familiar que 'The Times' recomienda visitar en Galicia: «Los mejores pimientos que he probado»
Este local ubicado en Padrón ha cautivado al diario británico con sus tapas

Un plato de pimientos de Padrón. / Envato
La gastronomía gallega goza de gran prestigio tanto dentro como fuera de España. Los platos más típicos de Galicia, como el pulpo, el lacón con grelos o el marisco fascinan a los visitantes de todas partes del mundo.
Por eso, no sorprende que los medios internacionales se hagan eco de algunos de los encantos de nuestra tierra.
Por ejemplo, 'The New York Times' destacaba las Islas Cíescomo uno de los mejores lugares para visitar de todo el mundo y el diario 'The Telegraph' señalaba Vigo como uno de los destinos imprescindibles de 2024, entre muchos otros ejemplos.
Uno de los últimos medios que ha resaltado el interés de Galicia a nivel turístico y gastronómico es 'The Times'. Bajo el titular Soy un experto en España y he encontrado el mejor marisco del país, el periodista Stephen Phelan explica que el mejor producto del mar es de origen gallego y se desplaza hasta aquí para probarlo en primera persona.
No solo marisco
Phelan descubrió en su escapada a Galicia que aquí no solo destaca el marisco. Su ruta no estuvo exenta de paradas para degustar el mejor vino gallego; concretamente, visitó la Bodega Quinta de Couselo, donde probó diferentes variedades de vino (destacando el albariño) y quesos.
Más allá del vino, uno de los productos que más fascinó al periodista fueron los pimientos de Padrón y para probarlos viajó hasta la propia localidad de Padrón. Allí descubrió que descienden de los pimientos jalapeños y que al plantarlos en suelo gallego se neutralizaba el nivel de picante.
«Desde entonces se han convertido en un plato de tapas omnipresente, aunque todavía se puede encontrar alguno picante de vez en cuando», apunta. Y el restaurante donde los probó y que recomienda en 'The Times' no es otro que la familiar Pulpería Rial, ubicada en el número 13 de la Praza Pepe Domingo Castaño.
Un restaurante con 40 años de historia
La taberna Pulpería Rial abrió sus puertas en Padrón en 1983. «Los comienzos de la Pulpería Rial, como para casi todos, fue duro. Sin dejar de ser una empresa familiar, en la que es tan importante el trato humano, hoy tiene una proyección social indiscutible y es una referencia gastronómica de toda la comarca», cuentan en su página web.
El periodista de 'The Times' describe que en la pulpería fríen y salan los pimientos sin tallo para que el pimiento absorba mejor el aceite y se cocine bien. «Son los mejores que he probado, al igual que el pulpo a la brasa», afirma Phelan.
Además de sus famosos pimientos y su pulpo, el restaurante prepara tostas, empanadas o calamares para picar y dispone de un menú muy completo en cuanto a carne y pescado. Xoubiñas, rodaballo o raxo son algunos de los platos que esconden en la carta.
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