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Receta de anchoas curadas caseras, un sabor delicioso y concentrado en solo unos días
Nueva receta de nuestro experto en cocina, Rubén Martínez (@comiendobienn)

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Anchoas:
La salazón es uno de los métodos de conservación más antiguos para preservar los alimentos en buen estado durante más tiempo. Este proceso de preservación se realiza mediante la deshidratación parcial de los alimentos debido a la acción de la sal durante un periodo de tiempo determinado.
Los alimentos más comunes para la salazón son carnes y pescados, como el jamón y las anchoas. Las anchoas o boquerones, que son el mismo pescado, son uno de los alimentos que más se destinan a este sistema de conservación.
El proceso tradicional de salazón de anchoas puede llevar meses, pero aquí te enseñamos cómo hacer unas estupendas anchoas caseras en solo unos pocos días. Este método rápido permite disfrutar de anchoas curadas sin la larga espera del proceso tradicional, manteniendo un sabor delicioso y concentrado.
Ingredientes:
- 400gr de boquerones.
- 400gr de sal gruesa.
- Laurel.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
- Comenzamos limpiando el pescado y separando los lomos. Pasamos por agua y secamos.
- En un recipiente añadimos la mitad de la sal, el laurel y la pimienta negra.
- Ponemos los boquerones bien separados y agregamos el resto de la sal.
- Cubrimos con film y lo llevamos a la nevera entre 48/72h (dependiendo del gusto de cada uno).
- Retiramos el exceso de sal y volvemos a pasar por agua.
- Secamos muy bien con papel de cocina e introducimos en un tupper hermético.
- Cubrimos con aceite de oliva virgen extra y guardamos.
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