deza@farodevigo.es / aestrada@farodevigo.es
Qué hacer en las comarcas

| Bernabé
La comunidad escolar de Oca saborea el mar
La Consellería do Mar acercó el proyecto «Galicia sabe a mar» al CEIP Plurilingüe de Oca a finales del mes pasado. Esta campaña trata de incentivar el consumo de productos del mar, a través de una foodtruck que reparte por toda España diferentes tapas hechas con material de nuestra tierra. Los jóvenes probaron el hummus de habas de Lourenzá, con mejillón de la ría en galleta marinera, y la croqueta de chopo de la ría con alioli.

A medio camino entre lo real y lo fantástico
Pepa Piruleta abre sus puertas en pleno centro de Lalín
Belén Taboada cumplió ayer el sueño de regentar su propio negocio. Pepa Piruleta, sita en la Praza da Igrexa de la capital dezana, obsequió a varios de sus clientes con motivo de la apertura, además de servir un tentempié a todos los que se acercaron. Lalín ya cuenta con un local donde, además de buenos chuches, te organizan un evento singular.
Donación de sangre
La unidad móvil de la Axencia de Doazón de Órganos e Sangue regresa a Silleda para recoger las donaciones de sangre entre sus vecinos. El bus estará aparcado en el número 42 de la Rúa Progreso (junto al edificio del Concello).
Mañana, de 10.00 a 14.00 y de 16.00 a 21.00 horas
Premio Maruja Gutiérrez
El Concello de Lalín abre hoy el plazo de presentación de propuestas para los premios Maruja Gutiérrez. Establece las categorías Xove Empresaria, Toda unha vida y Mulleres en Movemento. Las bases están disponibles en la Oficina de Igualdade y en lalin.gal.
Hasta el día 26 de febrero
XXXII Festa do Chourizo
Cruces celebra su fiesta gastronómica dedicada al chorizo. Habrá una degustación gratuita en la Praza do Concello, con chorizos de las carnicerías locales, pan, agua y vino. El Concello espera una gran afluencia de público y que «el tiempo acompañe» en la celebración.
Hoy, a partir de las 12.00 horas
Cocido Celeste en Lalín
Lalín acogerá por décimo año consecutivo el Cocido Celeste que organiza la Peña Celtista do Deza. Para ir al cocido es imprescindible reservar en el 648 692 501. El precio es de 35 euros por persona y el plazo finaliza el domingo 9 de marzo. Colabora la Deputación.
22 de marzo, a las 10.30 horas
- En una analítica, ¿qué significa tener los triglicéridos altos? ¿Qué hacer para bajarlos?
- «Nadie cuestiona que una persona con hipertensión se medique, pero sí que lo haga una con depresión»
- Portazo al trabajo por la tarde
- Ikea recupera el zapatero vertical para la entrada que arrasa en ventas
- Muere en León un escalador vigués donde años atrás perdió a su padre
- El truco para ahorrar más de 300 euros al año en la AP-9
- Una pareja y sus tres hijos evacuados en Vigo tras intoxicarse con monóxido de carbono
- National Geographic señala esta ciudad gallega como uno de los mejores destinos para celebrar los 50 años