deza@farodevigo.es / aestrada@farodevigo.es

Qué hacer en las comarcas

|  Bernabé

| Bernabé

La comunidad escolar de Oca saborea el mar

La Consellería do Mar acercó el proyecto «Galicia sabe a mar» al CEIP Plurilingüe de Oca a finales del mes pasado. Esta campaña trata de incentivar el consumo de productos del mar, a través de una foodtruck que reparte por toda España diferentes tapas hechas con material de nuestra tierra. Los jóvenes probaron el hummus de habas de Lourenzá, con mejillón de la ría en galleta marinera, y la croqueta de chopo de la ría con alioli.

A medio camino entre lo real y lo fantástico

A medio camino entre lo real y lo fantástico

Pepa Piruleta abre sus puertas en pleno centro de Lalín

Belén Taboada cumplió ayer el sueño de regentar su propio negocio. Pepa Piruleta, sita en la Praza da Igrexa de la capital dezana, obsequió a varios de sus clientes con motivo de la apertura, además de servir un tentempié a todos los que se acercaron. Lalín ya cuenta con un local donde, además de buenos chuches, te organizan un evento singular.

Donación de sangre

La unidad móvil de la Axencia de Doazón de Órganos e Sangue regresa a Silleda para recoger las donaciones de sangre entre sus vecinos. El bus estará aparcado en el número 42 de la Rúa Progreso (junto al edificio del Concello).

Mañana, de 10.00 a 14.00 y de 16.00 a 21.00 horas

Premio Maruja Gutiérrez

El Concello de Lalín abre hoy el plazo de presentación de propuestas para los premios Maruja Gutiérrez. Establece las categorías Xove Empresaria, Toda unha vida y Mulleres en Movemento. Las bases están disponibles en la Oficina de Igualdade y en lalin.gal.

Hasta el día 26 de febrero

XXXII Festa do Chourizo

Cruces celebra su fiesta gastronómica dedicada al chorizo. Habrá una degustación gratuita en la Praza do Concello, con chorizos de las carnicerías locales, pan, agua y vino. El Concello espera una gran afluencia de público y que «el tiempo acompañe» en la celebración.

Hoy, a partir de las 12.00 horas

Cocido Celeste en Lalín

Lalín acogerá por décimo año consecutivo el Cocido Celeste que organiza la Peña Celtista do Deza. Para ir al cocido es imprescindible reservar en el 648 692 501. El precio es de 35 euros por persona y el plazo finaliza el domingo 9 de marzo. Colabora la Deputación.

22 de marzo, a las 10.30 horas

Tracking Pixel Contents