15 de enero de 2020
15.01.2020
Faro de Vigo

Facebook avisará al usuario al registrarse en apps de terceros

La red social lanza una herramienta que informa de los datos que se solicitan, la hora y la aplicación

15.01.2020 | 15:31
Una pantalla de Facebook.

Facebook ha lanzado una nueva herramienta de inicio de sesión que envía a los usuarios notificaciones cuando detecta que se han registrado con su cuenta de la red social en una aplicación desarrollada por terceros, para limitar así su acceso a los datos.

La nueva función, conocida como 'Notificaciones de registro' ('Login notifications', en inglés), tiene como objetivo "recordar a los usuarios que tienen control completo sobre la información que comparten con aplicaciones de terceros", según ha explicado Facebook en su blog para desarrolladores.

Facebook facilita de esta manera una guía para que los usuarios modifiquen su configuración de privacidad, enviando notificaciones a través de su aplicación y del correo electrónico asociado a la cuenta.

La compañía ha explicado que estos avisos se envían a los usuarios que se han registrado en una aplicación de terceros proporcionando acceso a la información de la cuenta, ya sea la primera ocasión o cada vez que la aplicación externa solicite el acceso.

Las notificaciones enviadas por Facebook informan de la hora, la aplicación externa y los datos que ha solicitado e incluyen un enlace que permite a los usuarios editar su configuración para limitar los permisos de acceso de terceros.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook