The New York Times se une a la recomendación de las patatas Bonilla a la Vista
El prestigioso diario americano las incluye en una lista de regalos para amantes de la comida. Lo hace unos días después que la presentadora Oprah Winfrey, que provocó que se agotaran existencias

Varios envases de Patatas Bonilla a la Vista / FdV
Adrián Lede
Las patatas Bonilla a la Vista han conquistado por completo Estados Unidos. A la recomendación de la popular presentadora Oprah Winfrey se une ahora The New York Times, uno de los periódicos más importantes del mundo, que ha recomendado las patatas coruñesas como uno de los 15 regalos que hay que hacer a amantes de la comida.
El equipo de The New York Times quedó "maravillado" con las patatas, según señalan en el artículo. "La textura es excelente: ligera, supercrujiente y casi hojaldrada. Están bien condimentadas, pero no demasiado saladas", afirma la editora senior Marguerite Preston. "Son como las patatas fritas de caviar perfectas", añade. Destacan el envase en lata que se puede reutilizar una vez terminadas las patatas.
Esta recomendación hará que estén todavía más codiciadas las latas de Bonilla a la Vista en Estados Unidos. Tras la recomendación de Oprah Winfrey se vendieron 4.000 unidades en una hora, terminando con sus existencias. Desde la marca señalaban que no esperaban este "boom", aunque estaban "muy felices" y esperaban que este impulso "sirva para afianzar un mercado, el estadounidense, que se ha transformado en muy poco tiempo en uno de los más relevantes para la marca".
Salto internacional
Que las patatas de Bonilla a la Vista lleguen lejos de nuestras fronteras no es algo que sucede por primera vez. Ya en los 90 una de sus bolsas formó parte de una sesión de fotos de la prestigiosa firma Maison Balmain y, en 2020 la aparición en la película Parásitos, que a posteriori recibió el Óscar a la mejor película de habla no inglesa, revolucionó su presencia en Corea del Sur, donde suelen hacerse muy virales los vídeos de gente agotando las ventas de este producto.
Actualmente estas patatas se venden en 23 países, la mayoría europeos aunque también llegan a sitios tan dispares como Australia, Canadá, Corea del Sur, Estados Unidos, Japón, Panamá o Taiwan. La fábrica arteixana produce unas 400 toneladas de patatas fritas al año. Entorno al 15% de esa producción es exportada al extranjero.
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