El icónico restaurante madrileño Zalacaín, el primero en España en alcanzar las tres estrellas Michelin, anunció su cierre definitivo por el impacto del coronavirus, además de presentar el concurso de acreedores, según informaron a Europa Press fuentes de la compañía. El local, que pertenece al Grupo La Finca, presentó concurso de acreedores para el restaurante, así como para Zalacaín LaFinca en una medida que afecta a más de 50 empleados.

El restaurante, que cerró en marzo con el estado de alarma, lanzó el pasado mes de junio la marca “ByZeta”, su servicio de comida a domicilio.

Zalacaín fue creado en 1973 por Jesús María Oyarbide y adquirido por el fundador de Grupo LaFinca, Luis García Cereceda, en 1995. En 2017, el equipo de arquitectura y diseño del Grupo LaFinca reformó todos sus espacios para ofrecer un nuevo concepto de calidad y estilo.

El restaurante, de la mano de Oyarbide, logró en 1975 su primera estrella Michelin, para seis años después, en 1981, conseguir la segunda y en 1987 la tercera. El icónico restaurante madrileño, con más de cuatro décadas de historia, se consolidó como punto de encuentro para negocios y familias por su privacidad, calidad y atención personalizada y con una oferta basada en la innovación y tradición.