| El presentador de televisión y cocinero Alberto Chicote no para quieto: es dueño de tres restaurantes, está grabando un nuevo programa de talentos y mañana estrena en La Sexta la séptima temporada de "Pesadilla en la cocina", el programa en el que ayuda a reflotar restaurantes hundidos.

Sin embargo, y pese a reconocer que su ritmo de vida no le permite dormir mucho, los planes de Chicote no incluyen "abandonar la cocina ni la televisión". Así lo declaró en una entrevista con Efe, en la que el dueño del restaurante Yakitoro (Madrid, 1969) también aseguró que está "lejos de colgar los cuchillos".

"A mí ya me gustaba mi vida antes de la tele, trabajaba mucho en la cocina, aunque no tenía restaurante propio. Nunca soñé con hacer lo que hago ahora: para mí, la llegada a la televisión fue un accidente que se me puso por delante y me hizo temblar", reconoce Chicote.

Su idilio con Atresmedia comenzó en 2012 con "Pesadilla en la cocina", una adaptación del programa británico de telerrealidad culinaria "Kitchen Nightmares" que presenta el cocinero Gordon Ramsay.

Desde entonces, Chicote ha presentado seis temporadas de este programa, así como "Top Chef", "¿Te lo vas a comer?" y la retransmisión en directo de las campanadas de Nochevieja los últimos seis años. Sin embargo, para él "Pesadilla en la cocina" es "muy especial" y está seguro de que el formato "va a hacer historia en la televisión".

"El programa se mantiene vivo porque siempre ocurre lo mismo -declaró Chicote-. Siempre hay las mismas reglas, pero cambia la localización, el tipo de negocio y los propietarios y trabajadores".