10 de septiembre de 2019
10.09.2019

Ocho estrellas Michelin abrirán un restaurante temporal en Oporto

10.09.2019 | 00:47
El conselleiro Román Rodríguez y Nava Castro, flanqueados por los cocineros. // Xoán Álvarez

| La asociación gastronómica Grupo Nove abrirá en otoño un restaurante temporal en Oporto en el que se podrá disfrutar de la cocina creativa gallega de hasta 22 chefs, entre los que figuran 8 estrellas Michelin y 20 soles Repsol.

"Cada compañero ha desarrollado una receta, que dependiendo de los productos que tengamos de proximidad se elaborará un menú degustación", ha expresado el presidente del Grupo Nove y chef, Miguel Ángel Campos, que asegura que el restaurante servirá de "escaparate gastronómico de Galicia".

"La cocina gallega es tradición, producto, compromiso e innovación", ha destacado Campos, que ha firmado este lunes un convenio de colaboración con la Xunta de Galicia en el que se enmarca este proyecto.

La chef miembro de Nove, Lucía Freitas y estrella Michelin ha declarado que "dinamizar la cocina gallega" es la principal misión de la asociación, así como "transmitir los valores y la cultura de la gastronomía gallega" y ha asegurado que el menú contará con 22 platos, que se irán modificando según el producto que ofrece la temporada.

Freitas elaborará una propuesta de entrante en la que mezclará la gastronomía japonesa con el bonito encebollado, mientras que su compañero, el también chef y estrella Michelín Yayo Daporta, ha asegurado que aportará un plato "basado en el mar", concretamente en la ría de Arousa, con el que pretende vender al exterior "producto, calidad y tradición".

El restaurante pop up "Nave Nove" estará situado en el Forno Velho del Hotel Carrís Porto Ribeira y abrirá sus puertas desde el próximo 24 de octubre hasta el 17 de noviembre.

En el convenio firmado entre la Xunta y Nove se incluye además un paquete de rutas gastronómicas que tienen como objetivo "atraer a nuevos turistas que buscan descubrir la gastronomía gallega" y vivir experiencias exclusivas centradas en un turismo y una gastronomía de calidad que permita comprender mejor la identidad de nuestro territorio", tal y como ha comentado el presidente de Nove.

En el acto, también han participado la directora de la agencia de Turismo de la Xunta, Nava Castro.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook