La factura de la "fartura" en Casa Parrondo son palabras mayores. Este restaurante asturiano situado en el centro de Madrid ha revolucinado las redes sociales con una llamativa cuenta para ocho comensales: la "dolorosa" ascendió a 49.292 euros, más de 6.000 euros por persona. Dos kilos de angulas del Nalón, a razón de 1.500 euros el kilo, cuatro kilos de percebes por 600 euros, cuatro kilos de cigalas de anilla roja por un total de 6.000 euros y una "asequible" lubina a la sal, a 30 euros la ración, conformaron la carta de pescados y mariscos. La carne siguió engordando la cuenta: los tres kilos de solomillo de buey sumaron otros 600 euros. Hasta ahí la comida. Pero la factura sigue.

Regar semejante banquete no salió barato. Cuatro botellas del vino español Flor de Pingus sumaron 8.000 euros pero la clave fue el champagne, un Luouis Roederer. Cada botella sumó 15.000 euros más y se tomaron dos. Luego llegaron la copas: una botella de whisky a 400 euros y ocho gin tonic de Hendrick's a 120 euros engrosaron la lista. Con todo, los 120 euros del postre, un "souffle especial", supieron a poco. Tras la copiosa cena, el café. Se tomaron 16 cafés, a 3 euros la unidad, que sumaron 48 euros de cafeína al ticket junto a 32 euros más en tabaco.

Aunque no han trascendido los nombres de los comensales, se trataría de ocho empresarios del metal. La cena se alargó hasta las siete de la mañana, con partida de pócker incluida. El origen de este tique que corre como la pólvora por internet procede, según apuntan algunos usuarios, de un camarero despedido de la sidrería madrileña.