Alertan de la presencia de la bacteria salmonela en cuatro quesos comercializados en España
El brote afecta a cuatro tipos de quesos elaborados con leche cruda de oveja

Alertan de la presencia de la bacteria salmonella en cuatro tipos de quesos.
M. U.
Activan una nueva alerta sanitaria por un brote de salmonelosis que afecta a cuatro marcas de quesos que se comercializan en España. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) avisó por primera vez de esta situación en agosto, pero ahora se ha ampliado a dos nuevos quesos.
El problema se ha detectado en quesos de pasta blanda elaborados con leche cruda de oveja. Según expone la OCU, "el riesgo de padecer una intoxicación si se consume este producto contaminado es real".
Los quesos afectados por la bacteria salmonela han sido retirados del mercado, pero se ha pedido a los ciudadanos que tengan cuidado y no los consuman si los tienen en casa.
Estas son las marcas perjudicadas por el brote de salmonelosis: Serrat de Carroncui (lote 280524); quesos Carreu Ntural, Carreu Herbes del Pirineu y Carreu Cúrcuma (110624, 260624, 230724, 300724 y 210524); Trévol (lote 140524) y el queso Tou Casa Mateu.
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