La OCU desvela los trucos para descubrir si en el supermercado te están intentando colar pan congelado
Presta atención a estas dos cuestiones y averigua si te están engañando

El supermercado con el mejor pan según la OCU
El pan es uno de los alimentos más consumidos en nuestro país. Cualquier momento del día es bueno para degustar un trozo. Es un producto con muchos beneficios para la salud, aunque no debemos abusar de su consumo.
Los expertos recomiendan siempre recurrir a un pan artesanal y moreno o integral. Escoger el correcto no es tarea sencillo y por ese motivo, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha compartido una serie de claves para comprobar si en el supermercado están tratando de venderte pan congelado.
El primer punto en el que debemos fijarnos es el aspecto del pan. Si te encuentras con que todas las unidades que tienes delante de ti tienen una forma idéntica, es muy probable que se trate de un pan industrial, ya que son productos elaborados en moldes diseñados para crear elevadas cantidades de pan de la misma forma. Por otro lado, el pan artesanal presenta irregularidades y diferencias en su forma, siendo cada pieza única.
Los panes industriales tienen un aroma menos intenso que los artesanales. Si no percibes el característico aroma de la levadura, es muy probable que te encuentres ante un pan congelado. En el peso también podrás identificar diferencias. El artesanal es más pesado que el industrial debido a que tiene una miga de mayor densidad y más esponjosa.
La corteza del pan industrial acostumbra a ser fina y delgada, mientras que la del pan artesanal es más dura, gruesa e incluso puede contar con una capa intermedia entre la corteza y la miga, lo que hace que tenga un aspecto diferenciador.
Desde la Organización de Consumidores y Usuarios recomiendan tener en cuenta estos aspectos a la hora de comprar el pan, ya que es fundamental valorar la calidad y que se elabore de una manera tradicional.
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