01 de julio de 2020
01.07.2020
Faro de Vigo

"De la vida al plato" muestra 8 restaurantes únicos de España el 24 de julio en Amazon

Juan Echanove desvelará los secretos de locales como Casa Solla en Poio

01.07.2020 | 01:51
"De la vida al plato" muestra 8 restaurantes únicos de España el 24 de julio en Amazon

Ocho restaurantes españoles que son únicos en el mundo protagonizan la serie documental "De la vida al plato" que Amazon Prime Video estrena el 24 de julio en más de 240 países y territorios para desvelar los secretos de sus cocinas y el trabajo de unos cocineros que han elevado el nivel de la gastronomía.

El actor y "gourmand" Juan Echanove acudirá a El Corral de la Morería (Madrid), Echaurren (Ezcaray, La Rioja), Noor (Córdoba), Casa Solla (Poio, Pontevedra), Ricard Camarena (Valencia), Lera (Castroverde de Campos, Zamora), Etxebarri (Axpe, Vizcaya) y El Celler de Can Roca (Girona) para mostrar en ocho episodios cómo cada uno de estos restaurantes ha logrado ascender al olimpo culinario, informa este martes la plataforma.

Están regentados por cocineros que tienen "el don de la magia", dice Echanove, quien hablará con ellos para conocer "su filosofía, sus secretos y sus memorias", ya que en muchos de los casos pertenecen a familias con tradición hostelera.

Es el caso de los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca, que se criaron en la casa de comidas de sus padres antes de abrir el que después sería varias veces considerado mejor restaurante del mundo, o de Luis Alberto Lera, quien evolucionó el mesón familiar El Labrador hasta convertirlo en un templo de la caza, con el pichón como protagonista, y los guisos.

También de Paco Morales, que comenzó trabajando en el asador de pollos de su padre y es ahora un investigador y divulgador de la cocina andalusí en Noor; de Francis Paniego, que se atrevió a competir con la tradición de su madre en El Portal del Echaurren, o de Pepe Solla, que se crió en el restaurante familiar, donde ejerció como sumiller y jefe de sala antes de pasar a la cocina de Casa Solla para impulsar la nueva cocina gallega.

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