Una reconocida guía gastronómica señala este plato de marisco como el peor de Galicia: y casi el peor de España
Taste Atlas recoge los considerados 100 peores platos de la gastronomía española

Señalan a este marisco como el peor plato tradicional de la gastronomía gallega: casi la menor calificación de España
La gastronomía gallega es una de las mejor valoradas a nivel nacional e incluso internacional. Platos como la empanada, el pulpo á feira o la tortilla de betanzos, entre muchos otros, son manjares elogiados por los visitantes que llegan desde todos los puntos del planeta.
Sin embargo, no todas las recetas elaboradas bajo una firma gallega cuentan con la misma valoración y, como no podía ser de otra forma, algunos platos son incluso tildados como 'malos'.
'Taste Atlas', una guía experiencial especializada en comida tradicional, recopila las comidas más auténticas de cada país y las valora en base a reseñas de críticos gastronómicos y artículos de investigación. Según su top100 peores platos de España, que encabeza el bocadillo de sardinas, encontramos en la posición 15 a los mejillones a la vinagreta, el peor plato de origen gallego según esta clasificación.
Los mejillones a la vinagreta, el plato gallego peor valorado por 'Taste Atlas'

Mejillones a la vinagreta / TASTE ATLAS
Según el último ranking de peores platos de España, los mejillones a la vinagreta, originarios de Galicia, ocupan la posición trece y, por tanto, la posición uno entre todos los platos gallegos mencionados en el ranking. La valoración alcanzada fue un 2,8 sobre 5 estrellas posibles, lo que le sitúa también como el peor marisco español y el 19º menos recomendado del mundo.
Otros platos gallegos incluídos entre los peores de España son el lacón con grelos, en la posición 30; los cachelos, en la posición 57; la merluza a la gallega, en la posición 59; y el caldo gallego, situado en la posición 66.
Así se hacen los mejillones a la vinagreta según 'Taste Atlas'
Además, los compañeros de 'Taste Atlas' dejan una receta de cada uno de los platos, para quienes quieran probarlos. Según sus indicaciones, " se preparan con una combinación de mejillones locales, vinagre de vino tinto, aceite de oliva, pimientos verdes y rojos, cebollas y sal. Los mejillones se cuecen al vapor hasta que se abren las conchas, se escurren y se enfrían."
"Se desecha la parte vacía de cada mejillón. Se bate el aceite de oliva con el vinagre y luego se sazona con sal y se mezcla con cebollas y pimientos morrones. Los mejillones se disponen en una fuente y se coloca una cucharada de la mezcla de pimientos en cada concha.", continúan explicando.
Para finalizar, dejan una recomendación: "Se recomienda refrigerar el plato media hora antes de servirlo y acompañarlo con una cerveza fría.".
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