Alfredo Conde gana el Álvaro Cunqueiro de periodismo gastronómico
El premio tiene una dotación económica de 4.000 euros

Alfredo Conde. | Ricardo Grobas
El veterano escritor ourensano Alfredo Conde Cid ganó el XXXI Premio Nacional de Periodismo Gastronómico Álvaro Cunqueiro convocado por el Concello de Lalín en el marco de las propuestas de la Feira do Cocido, en colaboración con las principales asociaciones gastronómicas gallegas. El jurado acordó por unanimidad otorgar este premio entre todas las categorías a Conde por su artículo periodístico E se voara, publicado en diarios de Grupo El Progreso. Destaca además de su calidad, que el texto muestra «un profundo conocimiento de Lalín y de la gastronomía lalinense y del escritor en su condición de articulista». El premio tiene una dotación económica de 4.000 euros.
El jurado, reunido ayer en el consistorio, decidió asimismo el fallo del premio al mejor trabajo académico. Dotado con 1.000 euros, recayó en la composición O Sabor da Afouteza, autoría de Olivia Castro Menéndez, Teo Martínez de Lorenzo, Alba García Villanueva, Nerea Rodríguez Vázquez e Ignacio Fernández Blanco.
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